隆乳前必看案例交流論壇

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1324|回復: 0

大陸重金挖角 台灣名醫跨海當“假日刀手”

[複製鏈接]

2475

主題

2477

帖子

7597

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7597
發表於 2020-4-6 15:51:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大陸重金搶挖台灣醫生

兩岸醫療資源分派不均,大陸醫生全日忙翻天,台灣醫師相對較清閑。於是,每到周末,台灣就有一批“沐日刀手”飛赴大陸各地給病人看診開刀,支出勞動的同時,賺取大把的人民幣。

大陸醫院一些熱門科室如心導管、腎移植、骨科等,急需大量醫護人員,於是,大陸醫院想盡辦法重金挖角台灣醫師。

據台灣汽機車借款,媒體報道,近日有傳聞說,大陸某醫院開出億元新台幣高價,想要挖角台灣心臟移植權威、振興醫院心臟醫學中间主任魏崢。島內媒體查証時,魏崢否認有傳聞中的行情,但他承認,比年來大陸確實陸續有幾家醫院接觸過他,但都被他逐一婉拒,他同時也擔心台灣醫界人材正在寂静轉移陣地。

“國際醫療中间誠征台灣專家門診兼任醫師”、“上海自由經貿區征駐診醫師”……比年來,大陸開放並承認台灣專科醫師執照,提出申請后有機會到對岸行醫,更有很多醫療機構重金挖角,向台灣醫師人材招手。有台灣醫師說,周末打電話想找醫師朋侪聚會,但人家在大陸忙著呢。

對此,魏崢暗示,台灣醫師選擇出走大陸茵蝶, ,與台灣的醫療轨制和健保轨制有關。

多賺錢何樂而不為

對於台灣醫界的現狀,魏崢說,當局“管很多、做太少”。讓人火大的是,衛生行政部門请求醫師上倫理課,學分不夠要吊銷執照,他反問:“上了課就會有倫理嗎?”

據悉,着名醫在台灣看一個診次,能拿到8000元新台幣﹔換至大陸,看一個診便可賺5萬元新台幣。比年來,很多台灣醫師到大陸大賺人民幣,讓凍乾,醫界大老感嘆,台灣必須改良醫療環境,才能留住人材。

據報道,很多當地醫師認為,受健保轨制影響,醫師在台灣的薪資環境欠安、事情辛劳,台灣小區醫院協會理事長謝武吉估計,今朝每個周末,都有五六十名台灣醫師飛赴大陸開刀、看診。高雄醫學大學婦產科传授鄭丞杰曾赴大陸15個月,擔任某台資醫院副院長。他暗示,台灣醫師在大陸光是周末上工,收入就有十幾萬元新台幣,這對許多醫師來說,的確充滿了吸引力。據說台灣醫師到大陸行醫,均匀加薪幅度都在25%至50%,年輕醫師薪水還可能更加。

記者認識一名原任職於台大醫院的皮膚科醫師,后來給大陸某市立醫院挖去當院長。他說,現在每个月都要去上海進行整容手術,具體收入他沒說,但必定不菲,他感嘆大陸市場實在太大,太誘人。台灣中國醫藥大學生殖醫學中间主任張帆也是“沐日刀手”之一。他每隔三附近就會飛赴大陸一趟,在大陸看診,依開價分歧,一個診次可拿5000元至1萬元人民幣(約1萬至5萬元新台幣)。在台灣割雙眼皮手術要萬余元新台幣,而到大陸則是3萬元新台幣起跳。

據介紹,台灣醫師赴大陸,重要以醫美、整形外科占多数,其他還包含外科、骨科、婦產科、眼科、治療重症醫師等。此外腎臟移植、心導管及骨科手術等,術后照護困難度較低,隻要一天集中放置幾個病人,醫師很轻易當“沐日刀手”。

醫界号令留住人材

台灣心臟移植權威、亞東醫院院長朱樹勛指出,當局應盡速制訂配套办法,才能留住醫療人材,隻有島內醫療政策鬆綁,讓醫院發展自費醫療、國際醫療,建構更健全的醫療環境,才能真正留住醫療人材。

“感謝魏崢传授願意留在台灣。”台灣“衛生運彩場中,福利部”醫事司司長李偉強坦言。今朝島內醫院九成收入來自健保,要像大陸那樣給醫師那麼多錢,台灣底子做不到。隻如果人材,大师都搶著要,他也擔心優秀台灣醫師會被對岸挖走。 他強調,“衛福部”正積極籌設國際醫療專區,爭取境外病人來台就醫,就是但愿留住本身的優秀醫師。

據悉,近10年來,4萬多名台灣醫師收入沒有明顯增长或減少,而大陸醫院給出高薪,確實對台灣醫師有不小的吸引力。對於每個周末都有台灣醫師飛赴大陸行醫一事,李偉強認為,今朝對台灣整體醫療質量還未造成很大影響,“不過,若是醫療環境仍得不到改良,5年或10年后,就不知那時會變成什麼樣子了”。

(本報台北4月1日電)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|隆乳前必看案例交流論壇  

水微晶, 飄眉, 台北植牙, 牙冠增長術, 植牙診所, Ellanse隆乳水微晶, 杏仁酸, 消脂針美白針童顏針瘦臉, 肉毒桿菌, 電波拉皮thermage FLX鳳凰電波LPG, 皮秒台北網頁設計, 近視雷射, 白內障, 乾眼症治療, LBV, 飛秒雷射白內障隆乳, 中藥藥膳夾克, 背心, Polo衫, 圍裙, 獨立筒床墊, thermage FLX邱大睿, 當舖, 汽車借款, 治療關節疼痛, 治療頸椎病, 止痛膏推薦腰酸背痛吃什麼藥改善疲勞保健食品日本藥品推薦音波拉皮, 邱大睿, 未上市電波拉皮, 皮秒, 租車, 壯陽藥呼吸照護, 粉霜推薦, 減肥產品, 微晶瓷, 瘦臉, 肉毒桿菌, 刷卡換現金, 空壓機水微晶, 杏仁酸, 音波拉皮, 飲水機, 堆高機, 多囊性卵巢症候群, 減肥, 音波拉皮, LPG, 聚左旋乳酸, 黑枸杞, 割雙眼皮, 牙齦整形, 露齦笑, 上唇定位, 美白針, 抽脂價格, 豐胸茶, 豐胸, 慢性咽喉炎治療, 摩飛便攜榨汁桶酵素梅子抗皺面霜晚霜推薦未上市, 未上市股票, 沙發修理, 幸運飛艇補氣茶, 私密貼, 壯陽藥, 痘痘藥膏法令紋貼, 治療糖尿病, 防水補漏噴劑 團體制服, 抽脂價格, 過敏性鼻炎噴劑身體乳液身體美白方法

GMT+8, 2024-5-25 16:06 , Processed in 0.101192 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表